Parvis & rue des jardins Dufour

 

La rue des jardins Dufour, une des rares à pénétrer dans le site des mûrs-à-pêches, est l’objet d’une requalification en vue de l’accueil du nouveau collège qui ouvre ses portes à la rentrée 2014. Nouvel espace public à part entière, la venelle autrefois encombrée par le stationnement devient un espace partagé de vie où sont appelés à se côtoyer habitants, acteurs du projet agriculturel et collégiens.

 

Première réalisation depuis la production du plan-guide, la rue des Jardins Dufour représente la toute première phase de mise oeuvre des espaces publics liés à l’arrivée du nouveau collège. L’impasse donnant accès à l’entrée principale de l’équipement débouche maintenant sur un vaste espace ouvert, à la fois parvis et jardin, et permet de relier (à pied ou en vélo) la rue de Rosny, principale artère des Hauts de Montreuil à la rue Saint-Antoine, au coeur du site.

 

La rue devient ainsi un espace partagé, son dessin ayant pour vocation de pacifier les multiples usages qui s’y expriment, entre accès piéton au collège, livraisons et sécurité, stationnement des riverains et fréquentation des collégiens.

Catégorie

CONSTRUCTION

Mission

Maîtrise d’œuvre complète du parvis et de la rue des jardins Dufour

Lieu

Montreuil (93)

Etudes

2013 – en cours

Travaux

2014

Maître d'ouvrage

Ville de Montreuil

Groupement

Atelier Philippe Madec, Coloco, Tribu, Iris Conseil

Equipe Coloco

Nicolas Bonnenfant, Romain Joubert

Surface

5 700 m2

Date & lieu

2013, Murs à pêches de Montreuil

Localiser sur Google maps

https://goo.gl/maps/JjymQ